Дневники Дневники

Назад

Заседание Совета ТПП РФ по таможенной политике.

12 июля 2017 года ООО «АГЕНТ АРСЕНАЛ» приняло участие в заседании Совета ТПП РФ по таможенной политике, проводимое на базе Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

В ходе заседания участниками дискуссии обсуждались следующие вопросы согласно заявленной повестке дня:

- о состоянии работы по подготовке и принятию решений Евразийской экономической комиссии, предусмотренных Таможенным кодексом Евразийского экономического союза (по вопросу выступала Искоскова М.В., начальник отдела таможенного законодательства и правоприменительной практики Евразийской экономической комиссии);

В рамках обсуждения было уделено внимание процессу подготовки и принятия предусмотренных Таможенным кодексом ЕАЭС (планируемая дата вступления в силу 1 января 2018 года) решений Евразийской экономической комиссии. Согласно Распоряжению Совета Евразийской экономической комиссии от 3 марта 2017 г. № 11 «О разработке и принятии в 2017 году решений Евразийской экономической комиссии, предусмотренных Таможенным кодексом Евразийского экономического союза» Евразийской экономической комиссии совместно с правительствами государств – членов ЕАЭС поручено обеспечить разработку, согласование и принятие ряда решений, вступающих в силу с даты вступления в силу Договора о ТК ЕАЭС, и решений, подлежащих принятию до 31 декабря 2017 г. Работа в данной области ведется Комиссией достаточно активно и уже на днях ожидается принятие очередного решения в соответствии с утвержденным Распоряжением №11 от 03.03.2017г. перечнем.

- о ходе разработки проекта нового федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации» (по вопросу выступал Гуляев А.А., эксперт Комитета РСПП по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО);

В рамках обсуждения было уделено внимание проекту федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации», который на данный момент находится на стадии доработки в Министерстве финансов. Участники дискуссии обсудили предложения, внесенные бизнес-сообществом, поддержанные и отклоненные со стороны уполномоченных органов, а также обратили внимание на инновационные положения проекта.

- о предложениях по организации минимизации контакта декларанта с таможенным органом оформления (по вопросу выступал Ковалев Ю.М., исполнительный директор ЗАО «ВОСХОД», заместитель руководителя рабочей группы АНО АСИ по мониторингу дорожной карты «совершенствование таможенного администрирования»).

В рамках обсуждения было уделено внимание плану по совершенствованию таможенного администрирования, его ключевым положениям. Выступающим был представлен анализ положений плана и сделаны выводы о мероприятиях, необходимых для реализации поставленных целей.

Подробнее: http://tpprf.ru/ru/interaction/committee/council_customs/meetings/biznes-vyrabatyvaet-edinuyu-politiku-v-voprosakh-tamozhennogo-zakonodatelstva-/

Далее