Дневники Дневники

Назад

Подготовка таможенного кодекса ЕврАзЭС завершается

Подготовка нового таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) подходит к завершению, нужно следить за тем, чтобы все страны этого объединения находились в одинаково комфортных условиях, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на торжественном вечере в Театре российской армии, посвященном 25-летию Федеральной таможенной службы РФ

Глава российского правительства подчеркнул, что необходимо "создать эффективную систему таможенного регулирования с учетом того, что мы сегодня живем, по сути, в границах единого экономического пространства для пяти государств". В ЕврАзЭС входят РФ, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия.

"Завершается подготовка таможенного кодекса Евразийского союза. Когда он вступит в силу, нужно будет смотреть за правоприменением, заботиться о том, чтобы все участники союза были поставлены в одинаковые, комфортные условия работы в рамках единого делового пространства", — сказал Медведев.

Он назвал данную задачу "нетривиальной", но подчеркнул, что через это проходили и другие страны в рамках своих интеграционных объединений. "Я уверен, что и наша Федеральная таможенная служба с этой задачей справится", — заключил премьер.